UNA VILLA IN COLLINA


LUOGO: Pino Torinese (TO) 
TIPOLOGIA: Residenziale
COMMITTENTE: Privato
ANNO: 2021
PROGETTO: Studio Asc Architettura
RENDER:  Lorenzo Gambino
STATO: In fase di realizzazione

Sono sempre di più i committenti che decidono di scegliere un approccio sostenibile quando si trovano a dover ristrutturare la loro casa.
In questo caso, una villa degli anni ’60, inserita in un contesto verde, nella collina di Torino, è stata completamente rivista da un punto di vista architettonico, rendendola esteticamente più gradevole ma, soprattutto, è stata resa più confortevole, più ecologica e meno energivora rispetto allo stato iniziale.
Riqualificare una casa esistente, sia da un punto di vista ecologico che energetico, è sempre una grande sfida, ma non è impossibile ottenere dei buoni risultati.
È possibile, infatti, con le giuste competenze e la giusta sensibilità e grazie all’utilizzo di materiali naturali e di impianti efficienti, trasformare un edificio esistente in una casa sostenibile, con un conseguente minor impatto sull’ambiente

GALLERIA

Condividi l'articolo

Comments are closed.